skip to main |
skip to sidebar
PUDING BUAH SAUS JAMBU
Bahan:
- 700 ml sari buah apel, siap beli.
- 7 gram agar-agar bubuk warna putih.
- 50 gram gula pasir.
- 100 gram buah leci kalengan, tiriskan, belah jadi 2 bagian.
- 100 gram kiwi, kupas, belah jadi 2 bagian, iris melintang ½ cm.
- 100 gram strawberry, bersihkan, belah jadi 2 bagian.
Saus Jambu:
- 125 ml air.
- 125 gram gula pasir.
- 1 buah jeruk manis, parut kulitnya.
- 2 butir cengkeh.
- 2 cm kayu manis.
- 500 gram jambu biji merah, buang bijinya dan potong-potong.
Cara Membuat:
- Aduk sari apel, agar-agar, dan gula hingga rata. Jerang di atas api hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan buah-buahan, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan puding volume 1½ liter sesuai selera.
- Diamkan hingga agar-agar mengeras. Sisihkan.
- Saus jambu; rebus air, gula, kulit jeruk, cengkeh, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat dan saring.
- Didihkan kembali larutan gula, masukkan potongan jambu. Masak selama 10 menit. Angkat dan proses dengan blender hingga halus. Sajikan puding dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar